Blizzard навсегда забанила двух лучших игроков в мире по World of Warcraft

Raiku и Swapxy уже принесли извинения

Blizzard пожизненно забанила на своих турнирах двух лучших PVP-игроков мира по World of Warcraft — Андреаса Raiku Мини и Рене Swapxy Пинкера, которые в 2019 году стали чемпионами планеты по соревновательному WoW. Такое решение было принято после обнародования ролика, в котором оба киберспортсмена нелестно отзываются о темнокожих, называя их запрещенным в США словом на букву «Н».

После этого с ними в одностороннем порядке расторгла контракт организация XSET, заявив, что их высказывания ни в коем случае не отражают позицию клуба. Чуть позже Raiku в Twitter принес извинения за видео, признал, что понесет полную ответственность за свои слова, и назвал себя «неудачником». С аналогичным заявлением выступил и Swapxy, заявив, что их поступок вряд ли когда-нибудь забудут.

В начале сентября стало известно, что в World of Warcraft: Shadowlands увеличат число темнокожих NPC. В столице Альянса Штормграде появятся и темнокожие охранники, и продавцы, и обычные прохожие. Также в DLC планируется расширенная кастомизация своего героя — она включает разные оттенки кожи почти для всех рас. При этом дата релиза Shadowlands пока неизвестна — Blizzard обещает выпустить его до конца 2020 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить