Blizzard назвала все фазы контента для WoW: Burning Crusade Classic

При воссоздании аддона студия столкнулась с массовыми трудностями из-за формата кода, но сумела их преодолеть

Разработчики World of Warcraft: Burning Crusade Classic раскрыли подробности дополнения, выход которого запланирован на 2021 год. Игра будет разделена на 5 фаз. Их запуск произойдет не сразу, а со временем.


  1. Рейды «Каражан», «Логово Груула» и «Логово Магтеридона»;
  2. «Змеиное святилище», «Крепость Бурь» и первый сезон боев на арене;
  3. «Хиджал», «Черный храм» и второй сезон боев на арене;
  4. «Зул'Аман» и третий сезон боев на арене;
  5. «Солнечный Колодец» и четвертый сезон боев на арене.


Как утверждают разработчики, они столкнулись с трудностями при воссоздании игры 2007 года. Команде потребовалось перенести весь код из старого формата в современный — около 750 000 строчек данных. Иногда из-за этого возникали проблемы. Например, в ранних тестах у мужской модели эльфа крови отсутствовала одежда, хотя клиент игры считал, что никакой проблемы. Оказалось, что текстуры не назначили должным образом, хотя геометрия одежды была на месте.

В Burning Crusade Classic разработчикам пришлось убрать механику очередей заклинаний. Из-за нее игроки испытывали проблемы с задержкой связи с сервером. Боссов же вернули к релизной версии оригинала, когда Blizzard еще не ослабила их.

Вместе с тем разработчики переделали баланс классов. Например, по достижению 70-го уровня паладины получат свою печать и печать противоположной фракции. Что касается арены, разработчики вдвое увеличили размер команды, чтобы игрокам было легче подыскать замену.



После релиза Burning Crusade Classic, у игроков будет выбор — пойти в Запределье или остаться в «ваниле». При этом серверы будут разделены на эпохи. Разработчики бесплатно повысят одного (на учетную запись) персонажа игрока до 58 уровня. Такие герои получат базовую редкую экипировку из подземелий, талант езды на транспорте 40-го уровня и само транспортное средство.

Подробнее обо всех анонсах BlizzConline 2021 читайте в отдельном материале.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить