Blizzard победила: крупнейшие производители ботов покинули World of Warcraft

Массовая блокировка аккаунтов принесла разработчикам фэнтезийной MMORPG желаемый результат

На этой неделе Blizzard массово заблокировала множество учетных записей World of Warcraft. Под удар попали даже те игроки, кто использовал обычные моды. Однако больше всего пострадали производители программ для ботоводства, охота за которыми началась еще в мае.

По словам одного из продавцов золота под ником JackTheRealDipper, два крупнейших автора ботов WowAdvanced и Wow Minibot прекратили свою работу. Финальным ударом для их деятельности стал запрет на программы автоматизации. Из-за них программу Unlocker (позволяет обойти запрет на использование некоторых скриптов и макросов) стало легко обнаружить.

Сейчас производители ботов планируют продать все накопленное золото и уйти из игры. Из-за этого цена на внутриигровую валюту существенно вырастет. Однако спустя некоторое время стоимость жетона WoW, позволяющего приобрести игровое время, упадет. Это упростит его приобретение честным игрокам, которые добывают ресурсы для продажи на аукционе самостоятельно.

Вчера создатели модов для Diablo 2: Resurrected, заявили, что Blizzard заставила их удалить всё, что связано с их деятельностью. Модификации с доступом к альфа-тестированию (в том числе к мультиплееру) в обход серверов студии и разблокированию отключенных на тесте классов, по словам разработчиков, представляли угрозу для безопасности игр.

Источник: Golddipper

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить