Blizzard поделилась подробностями PvP и PvE в Diablo 4

PvP-игроков ждет особая награда, механика «Сосуд ненависти» и мировые события с боссами на несколько человек, а любители PvE столкнутся с системой лагерей

Геймдизайнер Луис Баррига и арт-директор Джон Мюллер рассказали в интервью Eurogamer о деталях PvP- и PvE-режимов Diablo 4. В игре появятся особые регионы «Поля ненависти». В них можно сражаться против других пользователей или совместно уничтожать боссов. За все достижения игроки будут получать особую валюту — осколки ненависти, которые обмениваются на предметы и сеты. При этом PvP-снаряжение не всегда окажется лучше того, что встречается в обычной игре.



На «Полях ненависти» будет работать механика «Сосуд ненависти». Если на счету игрока множество убийств, то соперники смогут увидеть его на карте. По словам Барриги и Мюллера, отмеченная цель будет «лакомым кусочком для желающих поживиться большой наградой». Умерев, такой игрок потеряет все осколки. Для хардкорного режима здесь нет исключений. После смерти персонажа придется создавать заново.

Для фанатов PvE студия подготовила систему лагерей в открытом мире. После уничтожения человечества ангелом смерти Малтаэлем, многие места опустели или стали проклятыми и опасными. Завершив миссию, игрок превратит локацию в небольшой дружественный лагерь, где будут находиться другие игроки и уникальные NPC со своей предысторией. Среди них можно будет встретить как продавцов, так и тех, кто предложит выполнить квесты.



Что касается мировых событий, авторы не уточнили точное количество игроков, которые будут сражаться против крупных боссов. Бои с такими противниками окажутся сложными. Разработчики обещают, что игрокам не придется тратить десятки часов на придумывание тактики и их убийство.

Создатели также рассказали о стилистике игры. Им хотелось найти золотую середину между мрачной Diablo 2 и яркой Diablo 3. Авторы отметили, что хотят сделать Diablo 4 похожей на средневековый шедевр, сравнимый с лучшими картинами эпохи Возрождения.



20 февраля Blizzard представила для Diablo 4 новый класс — разбойник. Его особенностью станет комбинирование ближнего и дальнего боя. При этом специализация класса будет зависеть от фракции, чьи квесты он выполняет. Дата релиза игры все еще неизвестна.

Подробнее обо всех анонсах BlizzConline 2021 читайте здесь.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить