Blizzard подтвердила рекомендацию не использовать фразу «Ru Only» в WoW

Авторы игры действительно считают фразу дискриминационной

Представитель Blizzard в беседе с DTF подтвердил подлинность скриншота, на котором техподдержка попросила игрока из России не использовать фразу «Ru Only» во время поиска группы в World of Warcraft. В компании сообщили, что эта фраза из LFG получила множество жалоб, поэтому им пришлось принять меры.

В Blizzard добавили, что подобные меры были бы приняты и к другим схожим формулировкам: например, «No Ru» или «French Only». Отмечается, что подобные описания должны носить рекомендательный характер — например, «Ru speaking party».

Ранее скриншот письма от гейм-мастера Альдервинта с просьбой не использовать «Ru Only» был размещен в нескольких СМИ и соцсетях. В нем отмечено, что подобные выражения являются «дискриминационными», а игроку предложено писать в чате «I speak Russian» («Я говорю по-русски») или «I don't speak English» («Я не говорю по-английски»). Этого, по мнению гейм-мастера, должно быть достаточно для успешного поиска группы по этому параметру.



Позиция Blizzard вызвала среди некоторых российских игроков недоумение.

«Окей, тогда пусть профильтруют весь ЛФГ – там в каждый второй англоязычный ключ в описании содержит прекрасное «no russians», — отметил пользователь Денис Лисовски.


Кирилл Журавлев, в свою очередь, поделился скриншотом с официального форума World of Warcraft с открытыми призывами убрать российских игроков с европейских серверов. При этом никакой реакции на них со стороны модераторов не было.



Данил Раянов, в свою очередь, отреагировал на новость обработанным в графическом редакторе скриншотом скандальной миссии «Ни слова по-русски» из Call of Duty: Modern Warfare 2



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить