Blizzard раскрыла все карты из нового дополнения Hearthstone

Разработчики отказались от прямой трансляции нового контента игры из-за скандала с дискриминацией женщин внутри компании

Ведущий дизайнер Hearthstone Дин Айала заявил, что команда разработки заменила прямой эфир с показом всех карт дополнения «Сплоченные Штормградом» на их публикацию на официальном сайте игры.

«Мы сосредоточились на поддержке друг друга и планировании действий, которые сделают нашу работу лучше для всех — то, в чем мы, очевидно, были неудачны в прошлом. Это невероятно важное время для размышлений и убеждения в том, что мы выбрали наилучший путь. Нет никакого приказа о замалчивании, как нет и команды юристов, говорящей нам, что мы можем, а что не можем делать».




По словам Айалы, у студии нет планов сдвигать дату релиза аддона или откладывать разработку игры. Сплоченные Штормградом выйдет 3 августа на PC, iOS и Android.

23 июля мы выпустили специальный материал, в котором рассказали о проблемах внутри Activision Blizzard. Сейчас компания получила судебный иск от Калифорнийский департамента справедливого трудоустройства и размещения, связанный с расследованием дискриминацией сотрудниц. Ситуацию уже прокомментировали ветераны Blizzard — экс-глава студии Майк Морхейм и создатель Hearthstone Бен Броуд.

Источник: Hearthstone

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить