Blizzard покинул еще один топ-менеджер на фоне скандала

Руководитель отдела кадров Джесси Мешук ушла из компании на этой неделе

На фоне одного из самых крупных скандалов в истории Activision Blizzard компанию покинул еще один топ-менеджер. По данным Bloomberg, руководитель отдела кадров Blizzard Джесси Мегук ушла из компании на этой неделе. Она была старшим сотрудником Blizzard и главным представителем отдела кадров.

3 августа стало известно, что президент Blizzard Джей Аллен Брэк объявил об уходе из компании. Его место займут Йен Онил и Майк Ибарра. Главный операционный директор Activision Blizzard Даниэль Алегри в электронном письме сотрудникам сообщил, что Брэк «покидает компанию, чтобы искать новые возможности». На фоне его отставки акции компании во вторник упали на 6% до $79,83 за штуку.



Уходы топ-менеджеров происходят в разгар крупнейшего скандала в истории Activision Blizzard. 21 июля Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал судебный иск в адрес компании. Двухлетнее расследование в отношении компании показало, что ее сотрудницы подвергались домогательствам и дискриминации.

Изначально руководство отвергло обвинения, что вызвало огромный резонанс — Activision Blizzard стали бойкотировать некоторые СМИ, блогеры, создатели контента и игроки. Бывшие и работающие сотрудники компании вышли на акцию протеста и призвали руководство начать масштабные изменения в корпоративной культуре.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить