Blizzard покинул геймдизайнер, проработавший в студии более 12 лет

Дэйв Косак занимался World of Warcraft и Hearthtstone

Blizzard Entertainment покинул очередной разработчик-ветеран. Геймдизайнер Дэйв Косак объявил об уходе из компании в новую студию — Deviation Games. Косак работал в Blizzard больше 12 лет и приложил руку к дополнениям World of Warcraft Cataclysm, Mists of Pandaria и Warlords of Draenor. Также дизайнер озвучивал некоторых персонажей в аддонах Burning Crusade и Wrath of the Lich King. В конце 2015 года разработчик перешел в стан Team 5, которая работает над Hearthstone.



«Время для большого анонса! После прекрасных 12 лет и бесчисленных приключений я покидаю Blizzard Entertainment. На прошлой неделе я тепло попрощался с орком, который покорно носит свою маску. Я буду очень скучать по всем своим коллегам в Blizzard. Если вы подписались [на Twitter-аккаунт] из-за Hearthstone, то вам не о чем беспокоиться! На прошлой неделе мы объявили отличное дополнений, новый режим и новую систему прогресса и наград. Поверьте, это лишь начало. Большие вещи в работе! И, конечно же, не за горами Shadowlands для World of Warcraft. Я буду участвовать в приключениях вместе с вами. Для меня было большой частью внести свой вклад во вселенную Warcraft, и мне не терпится узнать, что ее ждет дальше. А что ждет дальше меня? Рад сообщить, что я пришел на важную должность в Deviation Games! Мы работаем над кое-чем... секретным. Но невероятным. Не могу сказать над чем, но обещаю, что это заставит вас воскликнуть: “Вау”!».


В сентябре ветеран и сооснователь Blizzard Майк Морхейм создал компанию Dreamhaven, в состав которой вошли две новые игровые студии Moonshot и Secret Door. На данный момент разработчики трудятся на раннем этапе производства игр, которые пока что не готовы анонсировать.

На прошлой неделе другие старожилы компании, работавшие над Warcraft 3 и StarCraft 2, основали Frost Giant Studios. Авторы собираются создать RTS, которая бы стала куда более доступной, чем другие представители жанра. Студия уже получила почти 5 млн долларов от инвесторов и занялась разработкой основ игры. Примечательно, что на той же неделе Blizzard объявила о прекращении поддержки StarCraft 2.

Читайте также:


Обсудить