Blizzard покинула главный юрисконсульт

Клэр Харт занималась вопросами, связанными с соблюдением компанией законодательства

После трех лет работы в Blizzard компанию покинула Клэр Харт, главный юрисконсульт. Она занималась вопросами, связанными с соблюдением компанией законодательства.

Отмечается, что формально Харт была сотрудницей Blizzard. Но при этом помогала с юридическими вопросами и материнской компании — Activision Blizzard.

20 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала свое расследование в отношении Activision Blizzard. Генеральный директор Бобби Котик получил повестку в суд. Теперь компания обязана предоставить суду бумаги с заседаний совета директоров, которые проходили в последние 2-3 года. Кроме того, SEC изучит документы об увольнении сотрудников в поисках нарушений.

15 сентября стало известно, что несколько бывших сотрудников компании подали в суд на Activision Blizzard. Компанию обвиняют в запугивании сотрудников, бездействии относительно сексуальных домогательств, а также препятствовании в создании профсоюза. По словам пострадавших, им даже обещали премии и льготы, если те откажутся от подобных идей.

Источник: Game Industry



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить