Blizzard повысила цену подписки World of Warcraft в Аргентине на 500%

Аргентинские геймеры всю жизнь страдают от засилья ботов, а теперь их ситуация оказалась и вовсе невыносимой

Пользователь Reddit и игрок в World of Warcraft под ником Shiigu опубликовал скриншот из аргентинского Battle.net с новой ценой подписки. Blizzard увеличила ее стоимость в 5 раз. Если раньше аргентинские геймеры платили 599 песо (497 рублей) за 6 месяцев, то теперь им отдавать за игру 3400 песо (2820 рублей).



В комментариях пользователь под ником Stephanie-rara отметил, что из-за низкой цены на аргентинских серверах было множество ботоводов. Любители наживы из других стран пользовались VPN, чтобы купить игровое время по аргентинской цене. Судя по всему, теперь разработчики лишили игры не только ботоводов, но и обычных игроков.

Аргентина испытывает экономические проблемы уже несколько десятилетий. Ежегодно жители страны страдают от постоянного снижения ВВП. При этом цены на игры в Аргентине одни из самых низких во всех сервисах, однако Battle.net стал исключением. Например, сейчас в российском Steam стоимость Cyberpunk 2077 составляет 1599 рублей, ниже цена лишь в Аргентине — 1072 рубля. Отметим, что сейчас на игру от CD Projekt RED действует скидка в 20%.

Blizzard объявила о повышении цен на подписку World of Warcraft нынешней ночью. Новая стоимость вступит в силу с 26 апреля. Также разработчики удалили возможность покупки 30, 90 и 180 дней игрового времени, заменив их 60 днями. Некоторые российские геймеры уже объявили об уходе из фэнтезийной MMORPG.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить