Blizzard прекратила поддержку StarCraft 2 новым контентом

С момента выхода игры прошло больше 10 лет

Компания Blizzard объявила, что прекращает выпуск нового контента для StarCraft 2. При этом никто не отменяет последующий выпуск обновлений с исправлениями баланса:

«Мы не будем выпускать новый контент для продажи вроде командиров и контейнеров с трофеями, но по-прежнему будем устраивать сезоны и вносить необходимые исправления баланса»


Это позволит команде составить дальнейший план развития вселенной StarCraft:

«Однако есть и хорошие новости: изменения позволят нам составить план в отношении не только StarCraft 2, но и всей вселенной StarCraft в целом».


Киберспортная часть продолжит развиваться благодаря поддержке партнеров ESL Gaming и GSL. Вот только обновления не будут выходить до конца года — пару месяцев назад разработчики уже выпускали крупный патч.

В конце июля 2020 года игре исполнилось 10 лет с момента релиза. Во время BlizzCon 2019 директор разработки Тим Мортон заявил, что команда не против приступить к созданию третьей части, но все зависит от решения руководства Blizzard.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить