Blizzard выгнала первого игрока из «Совета сообщества» WoW

Разработчики исключили игрока за расистские высказывания другого игрока в Discord-канале

8 декабря разработчики World of Warcraft разослали первые приглашения в «Совет сообщества». По мнению Blizzard, он должен решить внутриигровые проблемы, в том числе связанные с токсичным поведением. Оказалось, что из него уже исключили первого игрока под ником Prosident. После этого геймер дал интервью популярному среди фанатов MMORPG стримеру Asmongold.



По словам Prosident, причиной исключения стало расистское высказывание, размещенное на Discord-сервере другим игроком. Prosident создал его для высказываний других игроков, которые затем можно было бы передать разработчикам, создав темы на форуме совета.

На одном из серверном канале «Из-за чего я ушел из World of Warcraft» один из участников обсуждения заявил, что покинул игру из-за того, что «в Штормграде слишком много чернокожих». Prosident спросил игрока, является ли он расистом или же ему не нравится, что «Blizzard навязывают свои взгляды на реальный мир». Затем Prosident забанил игрока, потому что не получил ответа.

Скриншот с диалогом появился в Twitter, после чего Blizzard удалила Prosindent из «Совета сообщества». Объяснением исключения стало «множество случаев неподобающего поведения в Discord и других соцсетях». Студия не объяснила какие именно случаи имеются в виду.

Игрок также рассказал, что большинство участников совета были против создания канала, в котором другие игроки могли бы высказывать мнение. По их мнению, участники должны заявлять только собственные взгляды на WoW. Prosident не согласился с ними, так как многие темы на форуме совета появились лишь после общения с игроками.

Источник: YouTube

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить