Blizzard выпустит несколько мобильных игр по вселенной Warcraft

Компания анонсировала планы на 2022 год

Президент Activision Blizzard Бобби Котик рассказал во время общения с инвесторами о планах компании на будущее. Студия готовит несколько мобильных free-to-play игр по Warcraft. По словам Котика, Blizzard хочет дать возможность старым и новым игрокам испытать новые ощущения от любимой вселенной. Также CEO отметил, что в будущем разработчики World of Warcraft порадуют сообщество новым премиум-контентом.

В финансовом отчете за четвертый квартал 2020 года упомянуты еще не вышедшие игры — Overwatch 2 и Diablo 4. Релиз обоих проектов планируется не раньше второй половины 2022 года. Помимо уже известных игр в разработке находятся и несколько ремастеров, часть которых могут анонсировать в ближайшее время.

Что касается финансовых показателей, то каждая из франшиз Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush Saga заработала в 2020 году более $1 миллиарда, а всего выручка компании составила более $8 млрд. Также Activision Blizzard планирует увеличить число сотрудников на 25-30%.

Сегодня прошел слух о новой игре студии под кодовым названием Fenway. Проект находится в разработке, однако его могут представить уже на мероприятии BlizzConline 2021, которое пройдет с 19 по 20 февраля.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить