Blizzard забанила киберспортсмена из-за высказываний его жены

С декабря прошлого года Savjz не мог участвовать в соревнованиях по Hearthstone

Blizzard внесла профессионального игрока Янне Savjz Микконена в «черный список», запретив тому выступать на турнирах Hearthstone, проводимых компанией. Микконен попал в немилость из-за твитов своей жены Кристины Zerinax Микконен — она раскритиковала Blizzard на фоне массовых увольнений. При этом Кристина раньше была сотрудником компании.

По данным киберспортивного журналиста Рода slasher Бреслау, Savjz рассказал жене, что компания оставила без работы около 800 сотрудников, в то время как коммьюнити-менеджер Blizzard в соцсетях активно приглашал соискателей на работу. Кристина публично высказалась об этой ситуации, а потом ее мужа внесли в «черный список» и перестали приглашать на соревнования по Hearthstone.

После того, как Микконен рассказал о ситуации, Blizzard принесла извинения киберспортсмену и убрала его из «черного списка». При этом в компании отметили, что Savjz был забанен по другой причине — якобы из-за отказа подписывать соглашение о неразглашении.

Однако Микконен настаивает, что никакой документ его подписывать не просили. Он лишь отметил, что в декабре 2019 года представители Blizzard попросили его не делиться информацией со своей супругой, так как она была «помехой».

Осенью 2019 года Blizzard забанила еще одного киберспортсмена по дисциплине Hearthstone Вай Чунга из Гонконга. 8 октября 2019-го Blizzard наказала про-игрока, который во время трансляции GrandMasters 2019 призвал поддержать митинги против континентального Китая. Компания отстранила его на год от турниров Hearthstone, а его счет с выигранными деньгами аннулировала. После волны возмущения игроков, общественных деятелей и американских политиков, обвинивших компанию в поддержке китайского правительства, Blizzard смягчила штрафные санкции для Чунга.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить