Blizzard зацензурила лесбийский поцелуй в Overwatch

На скине Трейсер осталась лишь часть из оригинального комикса

15 сентября в Overwatch стартовала испытание «Комикс», пройдя которое можно получить эпический скин для персонажа Трейсер. При этом на леггинсах скина есть панели из каноничного комикса, на которых Трейсер целует свою возлюбленную Эмили. Однако сам поцелуй не видно — эта сцена изображена сильно обрезанной, в то время как остальные панели изображены почти полностью.




Вероятнее всего, Blizzard решила не показывать поцелуй из-за возможных юридических проблем с интерпретацией изображения в некоторых странах, включая Россию. В декабре 2016 года издатель решил официально не выпускать в РФ комикс «Рефлексы» из-за другой сцены проявления однополой любви.

Это не первый случай проявления цензуры в игре. В середине июля Blizzard заменила спрей персонажа МакКри с веревкой, которая затянута в петлю. Теперь вместо нее подкова с надписью «Неудача» (Bad Luck).

Замена могла произойти из-за возможных ассоциаций изображения веревки с той, которая использовалась для повешения во время линчевания в XIX-XX веках в США. Игроки уверены, что она совершенно не походит на ковбойское лассо.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить