Blizzard заставила игроков удалить моды к Diablo 2: Resurrected

Компании пришлось направить в дом моддеров частных детективов

Blizzard Entertainment заставила игроков удалить модификации к Diablo 2: Resurrected. В число таких модов попали доступ к альфа-тестированию (в том числе к мультиплееру) в обход серверов студии, а также разблокирование отключенных на тесте классов. Моддерам пришлось удалить всё, что связано с файлами, в том числе собственные Discord-каналы.

«Классическая Diablo 2 и моды к ней будут продолжать существовать, и мы сделаем все, чтобы поддерживать моды для Diablo II: Resurrected. Однако некоторые моды представляют угрозу для безопасности наших игр. Безопасность всегда была для нас главным приоритетом, и программы, которые могут создать проблемы, недопустимы», — представитель Blizzard.


По словам одного из создателей модов, к нему домой явился детектив, который сфотографировал его вместе с врученными документами в качестве доказательства. Моддер отметил, что его не беспокоит ситуация, пока он выполняет требования разработчиков.

На прошлой неделе прошел слух, что Blizzard самостоятельно сделает CGI-фильм по вселенной Diablo. Ранее им должен был заняться Netflix, но компании не смогли договориться о распределении доходов от проекта.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить