Создатели Overwatch разрешили игрокам создавать свой контент

Разработчики выпустили встроенный редактор на тестовый сервер, но по-настоящему его смогут оценить только те, кто дружит с программированием

Сегодня в Overwatch появилась «Мастерская» — новый режим, который позволит игрокам играться с настройками шутера и создавать собственные модификации прямо внутри игры. «Мастерскую» представил Джефф Каплан, в специальном видеоролике.

Режим позволяет тонко настраивать и изменять привычные игровые правила. Для примера разработчики создали модификацию, аналогом которой служит популярная детская забава «Пол — это лава»: все герои получают урон, если стоят на земле. В арсенале игроков будет опция отослать багрепорт напрямую разработчикам, а также возможность поделиться собственным творением с другими игроками.

Джефф Каплан сразу сделал несколько оговорок касательно возможностей «Мастерской». В ней нельзя создавать новые уровни, поэтому ее не стоит называть редактором карт. Также он отметил, что лучше всего с ней будут управляться геймеры, которые понимаю азы программирования, потому что созданная работа не должна конфликтовать с игровой логикой. Новый режим доступен и на PC, и на консолях.

Обсудить