Блогер показал, как Denuvo ухудшает работу игр

Без защиты Metro Exodus грузится в три раза быстрее

Ютюбер под ником Overlord Gaming опубликовал видео, в котором показывает как защита Denuvo влияет на производительность и частоту кадров. Для примера он взял несколько игр: Metro Exodus, Detroit Become Human, Prey (2017), Heavy Rain и Beyond: Two Souls.



По результатам эксперимента главное меню в Metro Exodus стало грузиться в три раза быстрее. Вместо половины минуты игроку достаточно подождать лишь чуть больше 10 секунд. Что касается частоты кадров, то защищенная и незащищенная версии игры выдают примерно одинаковые средние показатели. Но вот минимальное количество кадров меньше у версии с Denuvo.

Больше всего от защиты пострадала Prey. Игра без Denuvo работает почти в пять раз быстрее, чем с ней. Главное меню грузится за 12 секунд, против 52 в защищенной версии. Средний FPS при этом на 30 больше у версии без защиты – 180 кадров в секунду.

Игры Quantic Dream меньше всего пострадали от Denuvo. Защита почти никак не повлияла на работоспособность игр студии.

Недавно компания Atlus случайно удалила защиту из Steam-версии Persona 4. Тем самым студия помогла пиратам обойти Denuvo. Через некоторое время вышел хот-фикс, который снова добавил ее, однако пираты уже успели сохранить исполняемый файл без DRM. Его размер снизился до 7 мегабайт, в то время как с Denuvo он «весил» 124 мегабайта.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить