Блогер показал, как видеокарта NVIDIA и процессор AMD пережили пожар

Оба устройства заработали после чистки

Der8auer, популярный техно-блогер, решил проверить, как видеокарта NVIDIA и процессор AMD пережили пожар. Он нашел системный блок из сгоревшей квартиры, внутри которого были GeForce RTX 2070 Super и AMD Ryzen 7 2700X, и посмотрел, можно ли что-то из них «оживить».

Комплектующие, на первый взгляд, выглядели удручающе — едва ли можно было предположить, что что-то из этого в рабочем состоянии. Детали устройств обгорели и оплавились, также сильно пострадала материнская плата. Кулер вовсе расплавился и стек на видеокарту.






Тем не менее Der8auer решил попробовать оживить основные компоненты. Оказалось, что в компьютере была использована жидкостная система охлаждения, поэтому водоблок защитил процессор от губительного воздействия пламени. Поэтому он после чистки «завелся».




Система охлаждения видеокарты также пришла в негодность, однако сама плата, как позже обнаружил блогер, практически не пострадала. После тщательной очистки и альтернативной системы охлаждения (Der8auer использовал емкость с жидким азотом, так как других попросту не было), RTX 2070 Super запустилась и смогла выдать нормальную картинку.



Источник: Videocardz

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить