Блогер рассказал о сюжете Half-Life: Alyx и куче новых деталей

Все оружие в игре будет модифицировано, а ремейк Half-Life 2 на движке Source 2 станет вопросом времени

YouTube-блогер Тайлер МакВикер, который один из первых предсказал релиз Half-Life: Alyx, рассказал о массе новых подробностей грядущего релиза. Он отметил, что игра хорошеет с каждым днем, в ней становится меньше ошибок, а все окружение будет полностью интерактивным.

По его словам, показанные ранее игровые модели и текстуры временные, и нынешняя предфинальная сборка игра выглядит значительно лучше. При этом в игре будет немало игровых ресурсов из Half-Life 2, которые воссозданы с нуля — поэтому ремейк Half-Life 2 на движке Source 2 станет лишь вопросом времени.

В HL:Alyx все окружение будет интерактивным: например, можно будет сыграть полноценную мелодию на пианино, у которого работают все клавиши. По лестницам можно будет забираться, хватаясь руками за перекладины.

Внешний вид зомби будет меняться в зависимости от ситуации, и, по заверениям МакВикера, у Valve готово несколько десятков моделей этого типа врагов. В каждой из новых локаций будут «свои» зомби. Обещаны также и «слепые» зомби, которые ничего не видят из-за сидящего на голове хэдкраба, поэтому такие враги будут полагаться на запах и звук.

Сюжет игры расскажет об истории прибытии семьи Вэнс в Сити-17 и событиях, которые следуют после ареста Илая. Аликс не встретит Барни, доктора Кляйнера и знаменитого робота-Пса — они не попадают в хронометраж игрового времени, при этом о них известно в игровом мире и их будут упоминать другие герои во время диалогов. При этом Тайлер считает Half-Life: Alyx лучшей игрой в серии — настолько сильно его впечатлил сюжет.



Ранее компания SuperData подвела итоги четвертого квартала года и выяснила, что продажи Valve Index выросли более чем в два раза. Компания за три месяца продала 103 тыс. шлемов. Рост начался в ноябре — сразу после анонса Half-Life: Alyx. Шлемы Valve быстро раскупили, а их продажи превысили совместный квартальный тираж Oculus Go и Oculus Rift S. При этом Index стоит более чем в два раза дороже шлемов Oculus.

Релиз Half-Life: Alyx запланирован на март 2020 года исключительно для шлемов виртуальной реальности. Главной героиней станет Аликс Вэнс, а история станет приквелом к Half-Life 2.

Обсудить