Блогер, забаненный на Twitch за оскорбление русских: «Я не буду извиняться!»

Forsen уверен, что его заблокировали, вырвав слова из контекста

Известный блогер и стример из Швеции Себастьян Forsen Форс после двухнедельной блокировки своего Twitch-канал на эмоциях отреагировал на причины бана. В первом же стриме после окончания «заморозки» он отметил, что модераторы Twitch неверно истолковали его слова, оценив их вне контекста. Напомним, 8 мая время игры в Valorant назвал русских «умственно отсталыми» (retarded) за то, что у них не было голосового чата — напомним, что войсчат специально заблокирован разработчиками в нашей стране из-за особенностей законодательства.

Он рассказал, что попытался обжаловать запрет и подал апелляцию, отметив, что в свое время получил однодневный бан за то, что во время стрима показал фотографию с мертвым телом человека. При этом он таким образом намекнул на то, что в Valorant большие проблемы из-за отсутствия голосового чата в некоторых странах, в том числе в России — а его слова об «отсталых русских» были вырваны модераторами из контекста. При этом он не уточнил, каким был контекст: в любом случае, использование выражения retarded запрещено на стриминговой площадке и практически всегда карается блокировкой.

«Я ни за что не извиняюсь. Я не сделал ничего плохого. Это была глупая блокировка на Twitch. Потому что контекст действительно имеет значение! Все, кто смотрел мою трансляцию, понимали контекст и понимали, что я имел в виду!», — эмоционально отреагировал Forsen.


Напомним, в Riot официально заявили, что в нашей стране голосовой чат игры недоступен из-за особенностей «правовой ситуации». Похоже, все дело в «пакете Яровой» — правках в Федеральный закон «О противодействии терроризму», которые обязывают интернет-компании хранить трафик. Федеральный закон N 374-ФЗ был предложен депутатом Ириной Яровой, из-за чего акт также называют «пакетом Яровой». Теперь операторы телекоммуникационных услуг должны хранить записи телефонных разговоров и текстовых сообщений, а также интернет-трафика всех своих клиентов в течение шести месяцев.

Полноценный релиз Valorant намечен на 2 июня 2020 года. Шутер будет распространяться бесплатно.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить