Блогера Хованского освободили из СИЗО

Российский блогер проведет Новый год и Рождество дома

Суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения для блогера Юрия Хованского с нахождения в СИЗО на запрет определенных действий. До 8 января «ютуберу» запретили выходить из дома с 18:00 до 10:00 по МСК, пользоваться интернетом, общаться с прессой и находится на культурно-массовых мероприятиях.

Кроме того ему нельзя приближаться ближе чем на 300 метров к квартире на Пушкинской, где было совершено «преступление». Суд разрешил Хованскому общаться с членами семьи и девушкой.

Изменение меры пресечения вызвано изменившимися обстоятельствами дела. По мнению следствия, блогер не может скрыться, так как его загранпаспорт передан следствию, а также из-за ковидных ограничений нельзя выехать из страны. Вдобавок Хованский не сможет уничтожить материалы следствия, которые «защитили после компьютерной экспертизы».

Хованский находился в СИЗО почти 5 месяцев. Его обвиняют по статье 205.2. УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Поводом стала песня про теракт 2002 года в «Норд-Осте», которую блогер исполнил во время одной из трансляций на YouTube в 2012 году.


Источник: «Telegram-канал Фонтанка»

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить