Блогеры и игроки устроили бойкот WoW и другим играм Blizzard

Компанию осуждают за дискриминацию сотрудниц, призывая к удалению игр и отмене подписок

23 июля мы выпустили материал, посвященный скандалу с унижениями женщин в Activision Blizzard. На этой неделе компанию, а также ее бывших и нынешних руководителей продолжают обвинять в токсичном поведении.

28 июля о событиях высказались авторы популярных YouTube-каналов — Preach Gaming и Brian Kibler. Первый известен своими ежедневными видео на тему World of Warcraft. Теперь Preach Gaming сократит количество роликов об игре от Blizzard.

Brian Kibler известен среди фанатов Hearthstone. Стример заявил в своем Twitter-аккаунте, что не будет проводить трансляции по карточной игре, протестуя против сложившейся в Blizzard ситуации. Вдобавок он призвал своих коллег бойкотировать эфиры по другим играм студии, назвав это «меньшим, чем они могут сделать в таких обстоятельствах». При этом Kibbler не просит уходить из игр навсегда, а лишь хочет выразить солидарность с сотрудниками, которые устроили сегодня забастовку у калифорнийского офиса компании.

К блогерам присоединились и другие игроки, отменяя подписку на WoW. Некоторые заявили, что и вовсе удалили приложение Battle.net со своего ПК, назвав Blizzard «мертвецом». Пользователи написали в комментариях на Reddit, что любили старые игры студии, но вина за произошедшие в последние годы скандалы лежит целиком на плечах разработчиков и руководства.

Примечательно, что отдельные фанаты MMORPG вспомнили в этой ситуации MMORPG по вселенной League of Legends от Riot Games, которая сейчас находится в разработке. В прошлом году компанию тоже обвиняли в дискриминации сотрудниц. По мнению игроков, у Riot есть время, чтобы извлечь уроки из событий вокруг разработки WoW, чтобы не повторить ошибок Blizzard.

«Честно говоря, думаю, что Riot очень довольны тем, что не нужно торопиться, а просто откинуться на спинку кресла, есть попкорн и наблюдать, как разворачивается эта катастрофа, чтобы извлечь как можно больше уроков и выбрать плавный и качественный путь [развития игры]», — pepperjellyuwu.


Другие любители жанра посчитали, что для New World от Amazon Games сейчас наилучшее время, чтобы выйти и набрать большую аудиторию. Релиз игры намечен на 31 августа в Steam.

Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить