Блогеры обнаружили, что Xbox Series X сильно нагревается

В то же время система охлаждения консоли работает бесшумно

Согласно ранним отзывам и превью, Xbox Series X действительно получилась очень производительной консолью. Однако в то же время многие стали отмечать, что корпус приставки сильно нагревается. Один из авторов французского YouTube-канала LeStream заметил, что консоль излучает «сильный» жар:

«Я не знаю, можем ли мы поговорить об этом, но у нас есть серия X, а серия X — горячая, очень горячая. Она не издает шума, но, с другой стороны, она выделяет тепло, и это жестоко. Благодаря Series X вы даже можете согреться. С точки зрения звука, это — хорошо, но с точки зрения эффективности тепловыделения — это что-то..», — отметил блогер.


Добавим, что на основе личных ощущений блогера все-таки нельзя делать выводы о каких-то проблемах с консолью. Современные процессоры и графические чипы могут работать при температуре до 100 градусов по Цельсию. Тот факт, что Xbox Series X продолжала работать бесшумно указывает, что чипы консоли даже не достигли критической температуры, после которой система охлаждения начинает разгоняться.

В начале октября западные журналисты замерили уровень шума Xbox Series X и PS4 Pro. Для чистоты эксперимента они расположили шумомер на расстоянии в 1 сантиметр от приставок. Главной целью авторов было измерить не воспринимаемый уровень шума, так как на него могут влиять и субъективные факторы, а издаваемый непосредственно консолями. Результаты эксперимента оказались слегка предсказуемыми: новая приставка от Microsoft на порядок тише Pro версии четвертой PlayStation.

Xbox Series S и Xbox Series X появятся в продаже уже 10 ноября по цене $299 (26 990 рублей в России) и $499 (45 590 рублей в России) соответственно. Предварительные заказы консолей открылись 22 сентября.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить