«Убийца Twitch» Play2Live оказался на грани закрытия

Создатель проекта Алексей Бурдыко назвал уход значительной части команды «вынужденными сокращениями». При этом сотрудники не получили зарплату за последние два месяца

Вчера стало известно о том, что руководство стриминговой платформы на технологии блокчейна Play2Live уволило почти всю свою команду маркетологов и менеджеров по продукту. На ситуацию обратил внимание портал DTF.

Некоторые бывшие сотрудники пообщались с журналистами DTF и рассказали о невыполненных финансовых обязательствах со стороны начальства. По словам бывшего директора по маркетингу Play2Live Максима Колтонюка, команда покинула проект из-за задолженностей за ноябрь и декабрь 2018 года. Котлонюк процитировал слова менеджмента Play2Live — «у нас закончились деньги на развитие».

Однако создатель проекта Play2Live Алексей Бурдыко в разговоре с DTF опроверг информацию о закрытии проекта и несколько подкорректировал формулировки своих бывших сотрудников, назвав их «не совсем корректными». Он заявляет, что команда попала «под вынужденное сокращение в виду сокращения бюджета проекта». Задолженность перед сотрудниками Бурдыко планирует закрыть в ближайшее время.

Платформа Play2Live была основана в октябре 2017 года. Проект вышел на ICO и получил 30 миллионов долларов инвестиций. Эти деньги пошли на проведение серии киберспортивных турниров, а также на открытие офисов в Москве, Минске и на Кипре. Алексей Бурдыко уверяет, что сам проект продолжит работу и сфокусируется на создании новых продуктов.

Подобные финансовые проблемы неоднократно случались на проектах под руководством Алексея Бурдыко. К примеру, пару лет назад многие стримеры начали жаловаться на невыплату призовых денег за чемпионаты, которые проводила компания Game Show, основанная Бурдыко. В июле прошлого года Бурдыко окончательно покинул Game Show, которая потом превратилась в «Телеканал Е».

Обсудить