Bloomberg: дефицит на новые приставки сохранится до конца года

С подобной проблемой также столкнулись производители автомобилей и смартфонов

По мнению экспертов Bloomberg, в ближайшие месяцы сохранится дефицит на многие электронные гаджеты, включая новые приставки и смартфоны. Основной причиной является нехватка полупроводников, производимых TSMC и Samsung. Спрос на них оказался настолько велик, что на его удовлетворение уйдет несколько лет. Также в подобном положении оказались и производители автомобилей.

Аналитики уверены, что на решение проблем с дефицитом у Nintendo, Sony и Microsoft уйдет около года. Более того, в ближайшее время приобрести новую консоль будет еще труднее. Ситуация должна улучшиться ближе к концу этого года.

«Пандемия коронавируса, обновленные требования безопасности на производствах, а также увеличение числа производимых гаджетов создают крайне тяжелые условия для поставок всех необходимых компонентов в срок», — подчеркнул Нил Моустон (Neil Mawston), эксперт из Strategy Analytics.


Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить