Bloomberg: Sony работает над ремейком The Last of Us и новой Uncharted

Обе игры выйдут эксклюзивно на PS5

Издание Bloomberg сообщило, что Sony работает над ремейком The Last of Us и новой частью Uncharted. Обе игры выйдут эксклюзивно на PS5.

Согласно расследованию издания, с идей ремейка первой The Last of Us выступила студия Visual Arts Service Group. Однако руководство компании не было уверено в силах подразделения, поэтому отказалось выдавать ему деньги и ресурсы на завершение проекта. В итоге ремейк передали Naughty Dog, авторам оригинальной игры — они сейчас работают над новой версией. После этого многие ключевые сотрудники ушли из Visual Arts Service Group.

Sony Bend, авторы Days Gone, не получили разрешения на создание второй части. Вместо этого часть команды занялась мультиплеерной игрой Naughty Dog (по слухам, во вселенной The Last of Us), а часть занялась новой Uncharted. Однако сотрудники Sony Bend боялись, что их окончательно переведут в Naughty Dog, поэтому потребовали дать им творческую свободу. Руководство Sony согласилось с требованиями и позволило Bend заняться некой другой игрой — над ней начали работать только месяц назад.

Кто сейчас работает над новой Uncharted, неизвестно. Очевидно, Sony заинтересована в следующей части, но игра существовала лишь в набросках.

Источник: Bloomberg



Ещё по теме:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить