Бобби Котик рассказал о будущем Activision Blizzard

Руководитель Avtivision назвал информацию о нем «искаженной и вводящей в заблуждение»

16 ноября стало известно о расследовании в отношении главы Activision Blizzard Бобби Котика. Издание The Wall Street Journal cообщило, что он знал о дискриминации и домогательствах в компании, но скрывал все случаи. При этом сам Котик однажды угрожал расправой сотруднице, обвинившей его в домогательствах.

Сразу после появления публикации в прессе Котик опубликовал видеообращение, в котором рассказал о ситуации.

«За последние месяцы многие из вас щедро и откровенно делились своим опытом и мыслями о том, какой по вашему мнению должна быть наша компания. Мы уже предприняли важные шаги по улучшению нашей компании и корпоративной этики, но нам еще немало предстоит сделать. Чтобы стать образцовой компанией, к чему все мы стремимся, нам нужны дополнительные перемены. Но я уверен, что у нас получится.

Нашу индустрию и нас самих в ближайшие месяцы ждет повышенное внимание со стороны СМИ. Сегодня вышла статья, рисующая искаженный и вводящий в заблуждение образ нашей компании, меня лично и того, как я руковожу. Насчет этого я хочу сказать две важные вещи. Во-первых, нам невероятно повезло, что с нами работают самые талантливые и целеустремлённые люди, постоянно стремящиеся к совершенству. И я разделяю это стремление. Во-вторых, я хотел бы сказать, что все те, кто сомневаются в моем стремлении к созданию наиболее доброжелательной и инклюзивной атмосферы, попросту не понимают, насколько это для меня важно».


Котик отметил, что путь Activision Blizzard — это политика нулевой терпимости к неприемлемому поведению «без каких-либо исключений». По его словам, у компании «есть шанс стать примером для других».

«За последние несколько лет наша отрасль оказалась не в лучшем положении, но тем самым мы выявили те места, которые можем и должны улучшить. И все мы, в том числе и я, должны принять эту потребность в переменах, чтобы выложиться на полную и создать наилучшие условия для работы».


Совет директоров компании поддержал Котика.

«Мы убеждены, что Бобби Котик надлежащим образом рассмотрел все доведенные до его сведения проблемы на рабочих местах. Совет директоров по-прежнему уверен в лидерстве, приверженности и способности Бобби Котика достичь этих целей».


9 ноября активистка Дженнифер Гонсалес заявила, что Blizzard улучшит условия труда для контрактных работников. Сотрудникам поднимут минимальную часовую ставку до $17, а также увеличат оплачиваемые праздничные дни и оплачиваемые больничные.

Источник: Activision Blizzard

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить