Бобби Котик рассказал о решении продать Activision и о планах на будущее

Главное из интервью для Games Beat

Бобби Котик дал интервью изданию Games Beat, в котором рассказал о причинах продажи Activision. CEO Activision признался, что скандал вокруг сексуальных домогательств в компании отразился на ее цене. Кроме того, на стоимость акций повлияла Call of Duty Vanguard, которая показала слабые продажи.

Котик признался, что в последнее время выпускать хорошие игры становится все сложнее. Для этого нужны тысячи экспертов в сферах машинного обучения и анализа данных, которых у Activision попросту нет. А чтобы обзавестись нужными специалистами, необходимо потратить очень много денег. Слияние с Microsoft может дать необходимые ресурсы.

По словам Бобби Котика, он давно общался с главой Xbox Филом Спенсером о том, какие «великие вещи» они могли бы сделать, объединив усилия. «В итоге, когда мы впервые обсуждали продажу, то я ответил, что мне нужно подумать. Однако со временем их предложение казалось все более заманчивым», — отмечает Бобби Котик.

Котик продолжит исполнять обязанности CEO Activision до полного слияния, которое закончится в 2023 году. Бизнесмен отмечает, что уже обратился к Спенсеру с просьбой остаться в компании в качестве сотрудника, должность которого Microsoft может определить сама. «Я слишком сильно дорожу этой компанией», — резюмировал Бобби Котик.

18 января Microsoft приобрела Activision Blizzard за $70 млрд долларов. После завершения сделки игры компании попадут в Game Pass, а некоторые проекты и вовсе станут эксклюзивами Xbox и PC, но пока не уточняется какие именно.

Источник: Games Beat



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить