Болельщик раскритиковал топ лучших команд всех времен в CS:GO от журналистов

Игроку пришлись не по душе весьма спорные критерии профессионалов.

Пользователь Reddit создал на сайте тему, в которой раскритиковал список лучших команд в истории CS:GO, недавно составленный авторитетным журналистом Ричардом Льюисом и его коллегами во время подкаста на YouTube. По мнению, зрителя Льюис и другие использовали сомнительные стандарты для составления своего списка и по итогу оставили без внимания несколько весьма выдающихся коллективов.

Вот так выглядит упомянутый топ по версии журналистов:



К части списка у пользователя вопросов не возникло, однако первое, что его смутило, это отсутствие команды Fnatic образца 2016 года. Так как у самих журналистов одним из основных «величия» было то, сколько крупных (S-tier в соревновательном CS:GO) турниров подряд выиграла команда, то Fnatic определенно должна была попадать в данный список с пятью победами подряд. Такая же по продолжительности полоса побед за всю историю была лишь у NiP в 2013 году, которые присутствуют в топе. Выходит, что, по версии журналистов, команда с одним из самых длинных отрезков доминирования на профессиональной сцене CS:GO не заслуживает признания как одна из лучших в истории.

Стоит отметить, что, вероятно, на подобное решение журналистов повлиял тот факт, что упомянутый состав Fnatic, несмотря на всю доминацию, не сумел выиграть мейджор.

Тем не менее пользователь находит странным, что те же NAVI образца 2015-2016 годов попали в окончательный список, несмотря на то, что те за выбранный временной отрезок лишь восемь раз останавливались на втором месте, и три раза из этих восьми их оставлял не у дел как раз тот самый состав Fnatic. Мейджор им также взять не удалось.

Автор приводит еще несколько сомнительных выборов журналистов, в частности, составы Cloud9 2017-2018 годов и Gambit 2016-2017, чьими успехами были победы на единственных мейджорах, после чего обе команды скоропостижно распались.

Общая мысль пользователя такова, что величайшими заслуживают называться те команды, которые действительно доминировали на соревновательной сцене в течение длительного периода времени, а не только единожды забирались на вершину.

Ричард Льюис — один из наиболее популярных и авторитетных журналистов в CS:GO. Он ведет множество передач на Youtube, принимает участие в аналитике матчей на крупнейших турнирах, а также работает ведущим крупных мероприятий.

Источник — REDDIT

Обсудить