Больше половины игроков в США хотят видеть более инклюзивные игры

Пользователи были бы рады большему этническому, гендерному и другому разнообразию среди персонажей

Исследовательская компания Newzoo провела среди британских и американских игроков опрос, который посвящен вопросам разнообразия в видеоиграх. 54% геймеров из США отметили, что им важно этническое, гендерное и другое разнообразие среди персонажей игр. В Великобритании такого же мнения придерживаются 47% пользователей.

Также среди участников из США и Британии оказалось 13% и 14% людей соответственно, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. По 26% и 38% из них соответственно уверены, что в современных играх недостаточно внимания уделяется сексуальной ориентации персонажей.

Всего в опросе поучаствовали 4 тысячи человек. При этом 45% из них женщины, 30% являются инвалидами, а 13% относят себя к ЛГБТ.

В начале октября стало известно, что с дополнением World of Warcraft: Shadowlands вселенная WoW станет более дружелюбной к ЛГБТ-движению, отмечает портал Techradar. Журналисты издания отметили, что Blizzard будет активнее продвигать социальную повестку в свою игру.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить