Больше 1,5 млн слов в диалогах: появились подробности Baldur's Gate 3

Зрители трансляций по игре смогут принимать участие в сюжете

Разработчики из Larian Studios подробно рассказали о мультиплеере Baldur's Gate 3, а также постановке диалогов и роликов. Авторы признались, что общее количество слов в игровых разговорах перешагнуло отметку в полтора миллиона.

Любой игрок сможет присоединиться к разговору с NPC, даже если не он его начал, чтобы принять в нем участие и сообщить, какие варианты ответа предпочитает. Для пользователей Google Stadia будет работать функция «Выбор толпы», при которой зрители трансляции смогут влиять на ход событий. А для PC-игроков будет интеграция с сервисом Twitch: там зрителям позволят голосовать за желанные реплики.



На релизе в игре не будет выбора уровня сложности, однако разработчики добавят эту функцию позже. Режим «Одинокий волк», позволяющий получить бонусы за игру без напарника, также не будет доступен на старте.

Baldur's Gate 3 выйдет в раннем доступе Steam и Google Stadia уже 30 сентября. Игра получит поддержку русского языка. После релиза сохранения перенести в полную игру не получится.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить