Большинство разработчиков недовольны комиссией в Steam

Лишь небольшая часть создателей игр считают, что Valve заслуживают 30%, которые просят

Согласно опросу 3000 создателей видеоигр, большинство разработчиков считают, что Steam не заслуживает тех 30%, которые забирает себе с продаж за размещение в магазине. Лишь 3% признали, что находят данную комиссию честной и не видят в ней ничего плохого.

Некоторые опрошенные решили, что Steam стоит просто снизить комиссию. По мнению 43% разработчиков, было бы более честно, если бы компания Valve взимала не более 10-15%. Стоит отметить, что большинство опрошенных оказались разработчиками из Северной Америки и Европы.

Для сравнения, Epic Games Store просит всего лишь 12% с продаж. Компания Epic не боится терять прибыль, делая ставку на рост аудитории, а также на привлечение на площадку разработчиков. Так, только в 2020 году, в EGS зарегистрировалось 52 млн пользователей.

Однако Steam пока не торопиться снижать комиссию, несмотря на то, что конкуренты постепенно начинают менять свою политику. Так, Microsoft Store сократила комиссию с 30% до 12%, которая начнет действовать для всех разработчиков с 1 августа. По словам вице-президента отдела по взаимодействию с разработчиками Сары Бонд, цель новых условий состоит в привлечении большего количества студий к созданию игр для PC.

Источник: VG24/7

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить