Большое обновление: в Dota Underlords добавили тюрьму

В автошахматы от Valve переработали элементы геймплея, добавили парный режим, а также Лордов и новых героев

В стратегическом баттлере Dota Underlords от Valve минувшей ночью вышло большое обновление, которое, по словам разработчиков, стала огромным шагом к завершению бета-тестирования игры.

В автошахматах от Valve теперь появились Лорды, которых необходимо выбрать игрокам перед началом матча. Они будут сражаться бок о бок с героями, применять способности, давать улучшения и становиться сильнее с каждой игрой. У каждого Лорда есть набор уникальных талантов, которые можно выбрать на протяжении игры. Чтобы открыть все таланты, необходимо как можно больше матчей провести с Лордом.

Также в игру добавили совместный способ игры под названием «Парный режим». В нем можно создать группу с другом и сражаться против семи других дуэтов. Оба тиммейта могут нанимать и улучшать своих бойцов, а также передавать друг другу золото и героев. При этом у обоих сокомандников будет не только общий уровень, но и общее здоровье. Бои с другими командами проходят по парам, и урон за раунд суммируется.

В игре появились новые альянсы и двенадцать новых героев в том числе Безликий, Ио, Мать-паучиха и Командир легиона. Некоторые из них объединены в новые союзы, другие — расширили уже имеющиеся альянсы.

Valve также добавила «Свободный режим», в котором можно воссоздать и протестировать различные игровые ситуации, выработать собственную стратегию и адаптироваться к новому патчу.

Наконец, в игре появилась так называемая «Каталажка». В местной тюрьме каждый день оказываются случайные 8–12 героев, которых нельзя будет нанимать во время матчей. Список «забаненных» героев постоянно меняется, поэтому разработчики рекомендуют проверять актуальный тюремный список в главном меню.



Помимо прочего, Valve сильно обновила интерфейс, систему сообщений, а также кнопки для взаимодействия с товарищем по парному режиму.

С подробным списком изменений можно ознакомиться по этой ссылке.

Dota Underlords вышла в бета-тест 20 июня. Игра доступна на ПК и мобильных платформах Android и iOS. По данным Steam Charts, с момента релиза показатель среднего количества игроков упал с 76 тысяч до 44 тысяч. На момент написания заметки, по данным Steam, онлайн Dota Underlords составляет 38 тысяч человек.

Читайте также:






Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить