Borderlands 3 — обзор мнений зарубежной прессы

Ревью-копии получили только американские СМИ

Как и было обещано, сегодня в 17:00 компания 2K Games сняла эмбарго на публикацию оценок и обзоров экшена Borderlands 3. Журналисты могли провести достаточно времени в ПК-версии игры, чтобы полностью пройти сюжетную кампанию и сформировать свое мнение.

Основные оценки:





Стоит отдельно выделить издание PC Gamer, представитель которого поставил оценку 63/100 и раскритиковал игру за плохие шутки и вторичность. В Polygon и вовсе не захотели рекомендовать игру:

Это хорошая игра, которая выглядит как сносное продолжение франшизы вместо эволюции. Основная идея с новыми охотниками за хранилищами, но с небольшим количеством радости и опасности, в которую я влюбился в прошлых частях.


Бен Кучера, Polygon


Автор сайта IGN, в свою очередь, положительно оценил игру. Он отметил, что даже второстепенные задания получились интересными, каждая планета выполнена в уникальном стиле, а разнообразие оружия не перестаёт удивлять.

Размеры и разнообразие арсенала весёлых и удивительных пушек не передать словами. Количество деталей и общее изобилие, упакованные в энергичную 30-часовую кампанию делают Borderlands 3 апогеем серии и жанра в целом.

Джеймс Дугган, IGN


В обзоре Forbes говорится, что Borderlands 3 по-прежнему справляется со своей задачей и остаётся источником веселья для фанатов серии и жанра шутеров с выбиванием лута.

Borderlands 3 не воспринимается как тотальная трансформация серии, а больше как эволюция. Из-за этого некоторые её части могли застрять в прошлом, однако в целом это по-прежнему отличный способ провести время особенно для тех, кому нравятся шутеры с выбиванием лута.

Пол Тасси, Forbes


Многие авторы обзоров сошлись во мнении, что команде разработчиков удалось оставить без изменения исправно работающие элементы шутера и улучшить механики, которые проседали.

Borderlands 3 берёт знатную долю элементов Borderlands 2 и либо вновь использует их, либо улучшает. Не нужно заново изобретать велосипед. Gearbox второй раз удалось вывести свою формулу.

Крис Картер, Destructoid




Только журналисты американских изданий получили ревью-копии. Возможно, 2K Games опасались перепродажи ключей или появления контента со спойлерами. Так что всем остальным игровым изданиям придется начать ознакомление с игрой 13 сентября со всеми игроками.

Читайте также:


Обсудить