Боссы CDPR из-за Cyberpunk 2077 могут попасть в тюрьму

Акционеры компании планируют подать на руководство компании в суд

Польский адвокат Миколай Ожеховски, который также является акционером CD Projekt RED, сообщил на форуме портала Bankier.pl об изучении возможности подачи коллективного иска на руководство CDPR после неудачного старта Cyberpunk 2077. Он отметил, что его юридическая фирма уже занимается анализом ситуации.

Ожеховски отметил, что боссов польского разработчика можно привлечь по статье 286 Уголовного кодекса Польши «Введение в заблуждение с целью получения финансовой выгоды». В случае, если подсудимых признают виновными, это может грозить лишением свободы на срок от полугода до восьми лет.

После релиза Cyberpunk 2077 консольные версии игры, вышедшие на PS4 и Xbox One, подверглись критике со стороны прессы и пользователей из-за плохой оптимизации, низкого разрешения и FPS, достигавшего порой значения в 10 кадров в секунду. Однако после релиза патча 1.05 на пастген-консолях action-RPG от CDPR стала работать гораздо лучше.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить