Боты смогли купить видеокарты RTX в DNS во время новой волны продаж

Подтверждения опубликованы в Twitter-аккаунте cmd_success

Пользователи после прошедшей 24 июня очередной волны продаж видеокарт RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti в DNS обратили внимание на то, что создатели ботов смогли обойти ограничения ретейлера.

До этого в магазине заявляли, что работают над механизмами, которые могут предотвратить продажу дефицитного товара ненастоящим покупателям. Например, ссылки на доступные модели видеокарт будут появляться только с началом продаж, приобрести их можно только по полной предоплате, а на аккаунте пользователя должна быть история покупок в DNS.

Тем не менее Twitter-аккаунт cmd_success, который принадлежит спекулянтам, опубликовал отчеты об «успешных» покупках у ретейлера лимитированных товаров.

















До этого в аккаунте также выкладывались отчеты об «успешном» приобретении ботами дефицитной PlayStation 5 в «М.Видео», Ozon и других онлайн-магазинах.







Спекулянтов, которые используют ботов, называют одной из главных причин возникшего дефицита видеокарт и консолей нового поколения. По своим каналам они получают информацию о появлении новой партии товара и, обходя ограничения, приобретают их для последующей перепродажи на вторичном рынке с наценкой.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить