Браузер Chrome перестанет поддерживать старые процессоры

Запускать браузер не смогут обладатели процессоров, вышедших до Intel Core 2 Duo

Google Chrome 89 и следующие релизы перестанут поддерживать процессоры x86, у которых нет минимального набора команд SSE3 (Supplemental Streaming SIMD Extensions 3). Это значит, что обладатели процессоров, вышедших примерно до Intel Core 2 Duo (примерно до 2005 года), не смогут запускать браузер на своих компьютерах.

Начиная со сборки 87 пользователи со старыми чипами стали получать предупреждение, что их конфигурация не будет поддерживаться в следующих релизах. При этом ограничения коснутся только пользователей Windows, потом что ChromeOS, Android и macOS уже и так требуют набор команд SSE3 для работы.

В 2020 году команда проекта Chromium, куда входит в том числе и Chrome, избавились от терминов «черный список» и «белый список» в своем коде. Так они решили поддержать позицию Google, выступающую за движение Black Lives Matter. По мнению авторов браузера, такие термины, как «черный список» и «белый список» лишь усиливают представление о том, что черный — значит плохой, а белый — значит хороший.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить