Бразильское подразделение Xbox уволило ведущую из-за угрозы изнасилования

Компания решила обезопасить девушку

Региональное подразделение Xbox в Бразилии уволило ведущую и блогершу Айседору Базиль. Девушка начала работать в компании в сентябре, но почти сразу ей стали угрожать расправой и изнасилованием. Бразильские геймеры были недовольны, что Айседора «ни во что не играет» и оскорбляли ее в комментариях под каждым роликом на YouTube и в Twitter.



«Многие люди угрожали мне изнасилованием, многие угрожали мне смертью, говорили, что я не достойна той работы, на которую была нанята».


В итоге Microsoft пришлось уволить ведущую, чтобы обезопасить ее от дальнейших угроз. Девушка отметила, что компания постоянно поддерживала ее, и она понимает это решение. Бразильское подразделение Xbox уже поблагодарило Айседору за вклад в новостное издание.

Ранее разработчиков Cyberpunk 2077 обвинили в трансфобии. ЛГБТ-активистов возмутило второе место в конкурсе косплея, которое заняла россиянка Анна «Ormeli» Молева. Дело в том, что ее персонаж в мире игры является трансгендером. По мнению представителей ЛГБТ, такой косплей имеет право делать лишь трансгендерный человек.

Читайте также:


Обсудить