Британский магазин отменил больше тысячи заказов перекупщиков приставок

Однако пострадали и обычные покупатели, которые теперь не могут вернуть деньги

Британский онлайн-магазин Very отменил более 1000 предзаказов консолей нового поколения. Несмотря на то, что на каждый адрес можно заказать только одну консоль, перекупщики продолжают закупать большие партии приставок из магазинов для перепродажи.

«В результате технической ошибки, некоторые люди смогли сделать несколько заказов на PS5 и Xbox Series X за короткий промежуток времени. Тем не менее, они не будут проданы, а все покупатели получат уведомление об отмене заказов. Мы приносим извинения за путаницу», — сообщили представители магазина Very.


Однако из-за отмены заказов пострадали и обычные покупатели, которым вновь придется искать консоли в магазинах. Один из заказавших рассказал, что Very пообещала вернуть деньги в течение 10 дней. «Пожалуйста, верните деньги, чтобы я мог купить консоль где-нибудь еще», — пожаловался пользователь.

Перепродажа новых приставок стала настоящим бизнесом. Так, 22-летний житель США заработал на PlayStation 5 уже более $40 тысяч за неделю. Mark F приобрел с помощью онлайн-ботов, отслеживающих ретейлеров, 221 консоль от Sony. После чего мужчина начал продавать их в интернете за $1000, что примерно в два раза больше их розничной стоимости.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить