«Брутальное продолжение»: появились первые оценки Sniper Elite 5

Шутер выйдет 26 мая на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch

В сети появились первые рецензии на Sniper Elite 5 — продолжение истории об американском элитном снайпере, который пытается уничтожить немецкие войска. Средний бал шутера на Metacritic составляет 83 балла из 100, а на Open Critic — 81 балл из 100 на основе 21 обзора.




Рецензенты хвалят в Sniper Elite 5 систему стелса и укрытий. Они отмечают, что разработчики из Rebellion доработали механику стрельбы, а поэтому она ощущается намного лучше. Также авторы статей похвалили улучшенную «камеру убийств» — пули действительно рикошетят от костей, а сама система X-Ray стала еще красочнее.

В большинстве рецензий авторы положительно высказываются об уровнях в Sniper Elite 5. Игроки могут выполнять не только основное задание, но и побочные и другие активности. Также отдельно выделяют реиграбельность: одну и ту же миссию можно пройти различными способами. При желании игроки могут в любую минуту перейти в мультиплеерный режим или же попробовать снайперские дуэли, аналог вторжения в другой мир в серии игр Dark Souls.

Среди минусов рецензенты выделяют слабый сюжет и некоторую линейность локаций. Об этом пишут почти все обозреватели западных изданий.

«Несмотря на все свои улучшения, Sniper Elite 5 кажется постепенным обновлением, чем следующей игрой в серии. Sniper Elite 5 все еще остается веселым и зрелищным способом стрелять в нацистов ниже пояса. Но, похоже, это не та цель, которой должны следовать разработчики. Им нужно найти способы поднять ее выше и не повторять так часто», — IGN (7/10)


«Sniper Elite 5 нашла свою золотую середину. Разработчики из Rebellion подняли планку занимательного сериала о Второй мировой войне, чтобы показать истинное великолепие жанра. Здесь восемь увлекательных песочниц и оригинальное изображение битвы одного снайпера против немецких войск. Сыграв в нее, вы получите одну из самых увлекательных игр года», — Eurogamer (Рекомендует)


«Sniper Elite 5 — самая всесторонняя игра в серии, даже ее механика не изменилась со времен Sniper Elite V2. Отстрел внутренних органов немецких солдат все так же доставляет незабываемые эмоции, как и 10 лет назад. Только теперь он более кровавый и мрачный, чем когда-либо. Игровой мир — очень красив, но впечатления от игры могут подпортить невидимые стены, объекты, которые блокируют кратчайший путь, и другие различные проблемы. При этом Sniper Elite 5 может затмить некоторые игры, вышедшие в 2022 году», — Gamesradar (4,5/5)


Sniper Elite 5 — новая часть снайперского экшена, в которой Карл Фейрберн борется за раскрытие проекта «Кракен» во Франции 1944 года. Игроков ждет множество новых локаций, которые станут самыми крупными картами за всю историю серии.

Игра выйдет 26 мая на на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch. Экшен будет поддерживать кроссплей и станет бесплатным для обладателей Xbox Game Pass.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить