Новые игры Bethesda могут не выйти на PlayStation после сделки с Microsoft

Глава Xbox Фил Спенсер рассказал об эксклюзивности новых игр именитой студии

Глава Xbox Фил Спенсер рассказал о формате релиза новых игр после приобретения Microsoft компании Zenimax, включая студии Bethesda, id Software и других. Он отметил, что грядущие проекты будут доступны на PC и Xbox, а вот релиз на других консолях будет решаться в зависимости от конкретного случая. Это подразумевает, что некоторые новые проекты могут не выйти на консолях PlayStation и Switch. Также Спенсер подтвердил, что Deathloop и Ghostwire: Tokyo будут временными эксклюзивами PlayStation 5, как и было объявлено ранее.

21 сентября Microsoft официально сообщила о покупке Zenimax. В Xbox Game Studios войдут все внутренние студии компании, включая Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios, id Software, Arkane, MachineGames и Tango Gameworks. Сделка оценивается в $7,5 миллиардов, которые будут выплачены наличными. Microsoft ожидает, что она будет полноценно завершена во второй половине 2021 финансового года.

Эта покупка дает Xbox право собственности на торговые марки Fallout, The Elder Scrolls, Doom, Wolfenstein, Dishonored и другие. Количество внутренних студий Microsoft с добавлением Bethesda вырастет с 15 до 23 команд.

Читайте также:


Обсудить