Bungie и Ubisoft подали в суд на сайт с читами для своих игр

Представители компаний обвиняют администраторов сообщества в многочисленных нарушениях авторских прав и требуют закрыть доступ к ресурсу

23 июля Bungie и Ubisoft подали в суд на администраторов сайта Ring-1, где размещены читы для различных игр, таких как Destiny 2, PUBG и Rainbow Six Siege. Обе компании заявляют о многочисленных нарушениях авторских прав и требуют возмещения ущерба в размере сотен тыс. долларов. Кроме того, они просят суд заблокировать доступ к сайту.

«Ring-1 причинил и продолжает наносить огромный и непоправимый вред истцам и их деловым интересам», — заявляют юристы компаний. Также представители студий уверены, что читы могут испортить удовольствие от онлайн-игры, поскольку «мошенники незаконно получают и тем самым обесценивают внутриигровые награды, на выбивание которых у честных игроков уходит много времени».




В Ubisoft подчеркнули, что из-за читов популярность Rainbow Six Siege может снизиться, так как эксплойты «нарушают функционирование всего комьюнити игры».

Также истцы назвали имена конкретных людей, которых призывают к ответу: Джонатан Агуэдо (Overpowered), Эндрю Торп (Krypto), Весам Мохаммед (Grizzly) и Ахмад Мохаммед. Никаких комментариев от них пока не поступало.

Стоит отметить, что читы, продаваемые на Ring-1, довольно дороги. Доступ к ним в среднем стоит 30 евро (2 600 рублей) в неделю.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить