Bungie объяснила, почему Destiny 2 вышла в Steam, а не в EGS

Это произошло «по всем очевидным причинам»

Bungie после разрыва с Activision и ухода из Battle.Net выбрала Steam для Destiny 2 «по всем очевидным причинам», сообщил коммьюнити-менеджер компании Дэвид Даг.

«Мы рассматривали практически все варианты, но приняли решение начать работу со Steam по всем очевидным причинам У Steam — большая и преданная база пользователей. К тому же у нас были отличные отношения с некоторым сотрудниками Valve. И, в конце концов, мы просто подумали, что это был бы хороший способ пригласить много новых игроков в наше сообщество».


При этом ранее на E3 генеральный директор Bungie Марк Носворти отметил, что в компании не собираются привязываться исключительно к Steam.

«Мы хотим, чтобы Destiny стала игрой, в которую вы можете играть в любое время с друзьями в любом месте и найти ее на нескольких площадках, поэтому вполне возможно, что когда-нибудь мы будем в магазине Epic Games и других сервисах. Но для нас в этом году имело смысл сделать это именно в Steam»


В январе этого года студия Bungie разорвала сотрудничество с издательством Activision, но при этом сохранила права на франшизу Destiny. С этим связан «переезд» шутера из Battle.net в Steam, базовая часть которого, включая некоторые дополнения, стала бесплатной.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить