Bungie подала в суд на отправителей DMCA-страйков, блокирующих видео по игре

Представитель авторов Destiny заявил, что неизвестные пользователи нашли в защите YouTube уязвимость и воспользовались ей

25 марта Bungie подала в районный суд США иск на группу людей, воспользовавшихся уязвимостью в системе оформления DMCA-страйков. Они жаловались на контент многих авторов видео по игре и самих создателей Destiny, тем самым блокируя их.

«Неизвестные лица воспользовались брешью в системе защиты YouTube, которая позволяет любому пользователю заявить от лица представителя правообладателя о нарушениях авторских прав. Проще говоря, каждый человек может отправить DMCA-страйки от лица любого правообладателя», — сказано в иске Bungie.


Представители игровой студии также отметили, что подавшие жалобы использовали новые аккаунты Gmail. При этом их создавали специально такими, чтобы они выглядели похожими на почтовые адреса представителей правообладателей. Именно с них и отправляли запросы на DMCA-страйки, а в YouTube ничего не заподозрили. Отмечается, что именно эту почту и использовали для уведомлений о нарушении авторских прав.

В иске также сказано, что Bungie намерены установить личности всех причастных. В компании заявили, что ей полагается возмещение убытков в размере $150 тыс. за каждый страйк. По их словам, действия неизвестных людей «нанесли им неисчислимый ущерб».

В середине марта несколько авторов роликов по Destiny заявили о массовых блокировках видео с музыкой из этой серии игр. В ответ на действия правообладателей композиций блогерам пришлось удалить все ролики с каналов на YouTube.

Источник: TorrentFreak

Обсудить