«Быть азиатом в США ужасно»: корейский киберспортсмен рассказал о расизме

Ли Ю Сок отметил, что жители страны путают его и товарищей по команде с китайцами, обвиняя в распространении COVID-19

22-летний киберспортсмен из Южной Кореи по дисциплине Overwatch Ли Ю Сок, более известный под ником Fearless, рассказал что его команда Dallas Fuel столкнулась с проявлениями расизма во последней поездки в Техас.

«Быть азиатом здесь ужасно, серьезно», — рассказал Ли Ю Сок. Он добавил, что в США к нему и его товарищам по команде часто подходили незнакомцы без масок, которые притворно кашляли. Некоторые из них вовсе называли их «чертовыми китайцами».

«Это действительно серьезно. Я думаю, корейцы, живущие за границей, должны быть осторожными, расизм здесь невероятный, — заявил Fearless. — Люди продолжают преследовать нас. Я впервые сталкиваюсь с таким расизмом».


Ли также сказал, что он даже начал регулярно носить форму Dallas Fuel — это помогает снижать градус агрессии.

«Если на мне моя кофта, я думаю, они понимают, что мы часть какой-то команды, и не беспокоят нас так сильно. Но если на мне повседневная одежда, они подбегают к нам и начинают издеваться», — добавил он.


Источник: Kotaku

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить