Бывшему топ-менеджеру Play2Live угрожали пистолетом

Мария Маврех сделала пост в Facebook, в котором рассказала, как от нее требовали три миллиона долларов, которые «потерял» Алексей Бурдыко — основатель стриминговой платформы Play2Live

Обновление

Мария Маврех удалила пост со своей страницы в Facebook, но в распоряжении редакции остался скриншот.

Оригинальная новость

Бывший директор по маркетингу стриминговой платформы Play2Live Мария Маврех рассказала на своей странице в Facebook о том, как неизвестные мужчины азиатской национальности требовали у нее «украденные три миллиона долларов». Предположительно, речь идет о деньгах, вложенных в компанию неназванным инвестором.

По рассказам девушки, сегодня вечером ее схватили двое мужчин и посадили на заднее сидение джипа. Во время поездки к ее лицу приставили пистолет и потребовали вернуть три миллиона долларов, которые она, якобы, украла.

«Я должна вернуть деньги которые ***** (потерял) Алексей Бурдыко (основатель проекта Play2Live — прим.ред). Да, мне говорили что в прошлом году, когда я ушла из проекта, он рассказывал всем, что я украла три миллиона. Это кто-то из тех, кто вложился в P2L»

После этого Маврех сказала, что никаких денег у нее нет, и посоветовала этим людям продавать свои доли в компании Play2Live. После этого ее вытолкнули из машины.

Мы попытались связаться с Алексеем Бурдыко, но ответа не получили.

Стриминговая платформа Play2Live была основана в октябре 2017 года. Проект вышел на ICO и получил 30 миллионов долларов инвестиций. Эти деньги пошли на проведение серии киберспортивных турниров, а также на открытие офисов в Москве, Минске и на Кипре. 10 января из компании Play2Live ушла почти вся команда, отвечавшая за маркетинг и разработку продукта. Алексей Бурдыко тогда назвал это «вынужденным сокращением» и заявил, что платформа продолжит свое существование.

Подобные финансовые проблемы неоднократно случались на проектах под руководством Алексея Бурдыко. К примеру, пару лет назад многие стримеры начали жаловаться на невыплату призовых денег за чемпионаты, которые проводила компания Game Show, основанная Бурдыко. В июле прошлого года Бурдыко окончательно покинул Game Show, которая потом превратилась в «Телеканал Е».

Обсудить