Бывший аниматор The Last of Us 2 раскритиковал начальство

Сотрудник считает, что из-за высокого качества игр Naughty Dog страдают сотрудники

Бывший аниматор The Last of Us: Part II присоединился к критике студии Naughty Dog. Вчера свое расследование выпустило издание Kotaku, а сегодня Джонатан Купер подтвердил эту информацию.

Аниматор рассказал, что работал по 55 часов неделю, однако по меркам студии это еще мало. Его коллеги трудились гораздо больше.

«Для демо, которое показали в сентябре, аниматоры геймплея работали больше, чем я когда-либо видел. Им понадобились недели на восстановление. Один мой хороший друг после этого попал в больницу»



Перед уходом Купера руководство Naughty Dog угрожало не заплатить Джонатану последнюю зарплату, если он не подпишет бумаги о том, что будет молчать о проблемах студии. Тогда аниматор заявил, что это незаконно, и компания все же отдала ему чек, решив не связываться.

«Я ушел, потому что хочу работать с лучшими. Naughty Dog — больше не лучшие. Их репутация в LA — ниже плинтуса, из-за чего нанять аниматоров-фрилансеров было почти невозможно»



Купер отмечает, что из-за увольнений команде приходилось брать неопытных специалистов и тратить много времени на обучение. При этом от новичков требовали очень много, и большинство из них после завершения проекта тоже уйдут.

«Опытная команда закончила бы игру еще год назад»



После выхода демо один из авторов Shadow of the Tomb Raider обвинил Naughty Dog в подделке, заявив, что в игре такого качества анимаций не будет. Именно Джонатан в свое время защищал студию и уверял, что это реальный геймплей.

Купер работал ведущим аниматором Assassin's Creed 3, Mass Effect и Mass Effect 2, Uncharted 4, The Lost Legacy. Он успел приложить руку и к The Last of Us: Part 2, хотя уволился в конце 2019 года.

Вчера издание Kotaku опубликовало новое расследование о переработках в игровой индустрии. Редактор Джейсон Шрайер опросил 13 сотрудников, рассказал о процессе разработки The Last of Us: Part 2 и сложностях, с которыми они столкнулись.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить