Бывший глава EA Питер Мур вернулся в игровую индустрию

Три года он занимался футбольным клубом «Ливерпуль»

Известный топ-менеджер Питер Мур объявил о возвращении в игровую индустрию. Он занял пост вице-президента Unity Technologies и займется спортивным направлением и развлекательным программам. Мур также стал членом совета директоров издателя мобильных игр Nifty Games — они отвечают за NFL Clash про американский футбол.

Питер Мур является настоящим ветераном игровой индустрии — он отдал ей 19 лет жизни. Одно время он возглавлял Sega of America и запустил продажи Dreamcast, вместе с Microsoft выпустил консоли Xbox и Xbox 360, а после этого перешел в команду EA, где отвечал за развитие подразделения EA Sports и затем и всей компании. Как оказалось, главной страстью топ-менеджера всегда оставался спорт. В 2017 году он покинул EA, чтобы занять пост исполнительного директора футбольного клуба «Ливерпуль».

Питер Мур успел запомниться не только своей работой топ-менеджера, но и безумными выходками. На E3 2004 он похвастался татуировкой с логотипом Halo 2, а через два года вернулся уже с другой татуировкой — логотипом GTA IV:



С возвращением в игровую индустрию Мура уже поздравил нынешний глава Xbox Фил Спенсер и руководитель Gearbox Software Рэнди Питчфорд.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить