Бывший про-игрок в CS:GO стал врачом и борется с коронавирусом

Гокул «dnm» Сагар перебрался из Индии в Великобританию

32-летний экс-киберспортсмен по дисциплине СS:GO Гокул «dnm» Сагар родом из Индии и за свою карьеру успел поиграть в коллективах Invictus, Entity Gaming и Virtual Impact, а также несколько раз представлял свою родную страну на международных соревнованиях. Он ушел из профессиональной сцены в 2017 году, после чего перебрался в Великобританию и выучился на медика.

Бывший про-игрок стал врачом отделения неотложной помощи в Соединенном Королевстве и каждый день работает с тяжелобольными пациентами с диагнозом COVID-19. Сагар признал, что ситуация серьезная, а борьбу с коронавирусом описал как «слепую битву», при этом отметив, что геймеры являются наименее уязвимой аудиторией: их легче всего призвать остаться дома.

Он рассказал, что многие игроки в таких странах, как Индия, Филиппины и Южная Корея, привыкли ходить в компьютерные клубы. Сагар отметил, что им стоит соблюдать правила социального дистанцирования и правила гигиены рук и тела, а также по возможности играть из дома.

Говоря о своей новой работе, Сагар признал, что она ему нравится.

«Мне всегда нравилось быть в первых рядах, но смотреть, как болеют твои коллеги, а также многие молодые и пожилые люди, немного удручает. Но я встаю на следующий день и иду на работу, пусть уставшим и сонным. Просто чтобы забыть обо всем остальном и начать делать то, что я люблю, еще десять часов», — рассказал бывший про-игрок.


По последним данным к 27 марта в мире выявлено порядка 529 тыс. случаев заражения коронавирусом, в России количество заболевших превысило тысячу человек, за последние сутки в стране выявлено 196 новых инфицированных.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить